Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.

Dott.ssa Maria Rosaria D'Oria, Biologo Nutrizionista- Specialista in Scienza dell'Alimentazione

Specialista in Scienze dell'Alimentazione, specializzata con lode presso l'Azienda Ospedaliera Universitaria Policlinico Federico II di Napoli.

Laurea Magistrale con lode in Biologia della Nutrizione.

Laurea Triennale con lode in Biologia Generale ed Applicata.


Socia A.I.D.A. (Associazione Interventi sui Disturbi del Comportamento Alimentare); socia SLAM Corsi e Formazione

Tirocinio: sorveglianza e vigilanza nutrizionale sulla ristorazione collettiva. Predisposizione, verifica e controllo sulle tabelle dietetiche. Consulenza nutrizionale per il personale delle strutture di ristorazione. Consulenza dietetico-nutrizionale per fasce di popolazione a rischio. Diffusione delle conoscenze di stili alimentari corretti e protettivi nella popolazione generale e per gruppi di popolazione, presso il S.I.A.N. dell'ASL Roma D.


Corso di Formazione operatori Sanitari dell'HBSC (Health Behaviour in School - aged children), del GYTS (Global Youth Tabacco Survey) e del progetto Okkio alla Salute 2014. Indagine nazionale sui comportamenti alimentari e di salute tra gli 11 e i 16 anni.
Regione Lazio

Corso di Psiconutrizione: "Disturbi del comportamento alimentare - anoressia nervosa, bulimia nervosa, ABNI (Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani)"

Progetto scolastico "Mens sana in corpore sano" presso le scuole elementari di Nocera Inferiore


Progetti ed iniziative:

  • Collaborazione col portale portale80035.it dove curo la rubrica di nutrizione "MangiaInForma".
  • Collaborazione con Radio Marte dove curo la rubrica di nutrizione "Sfatiamo i falsi miti"

Partecipazione ai convegni:

  • Alimenti al microscopio- SLAM Corsi e Formazione
  • Patologia oncologica - Approccio integrato: dalla Prevenzione alla Terapia- SLAM Corsi e Formazione
  • La comunicazione per il nutrizionista- Mente e Corpo
  • Convegno nazionale: I nuovi orizzonti della biologia-  Ente di Previdenza e di Assistenza a favore dei Biologi
  • Scrivere ciò che facciamo: dall’articolo scientifico, al divulgativo, all’investigativo- Ente di Previdenza e di Assistenza a favore dei Biologi
  • Viaggio nelle patologie gastrointestinali- SLAM Corsi e Formazione
  • La dieta: nuove frontiere nella comunicazione- Scuola di Nutrizione Salernitana
  • Dieta LOW FODMAP's: alternativa nel trattamento della sindrome del colon irritabile- Scuola di Nutrizione Salernitana
  • La dieta mediterranea dall'antico al nuovo-Associazione Biologi Nutrizionisti
  • Dalla salute alla "salute estetica": strategie nutrizionali nel body building e fitness - Scuola di Nutrizione Salernitana
  • Gestione di uno studio nutrizionale- Ente di Previdenza e di Assistenza a favore dei Biologi
  • Giornata Nazionale del Biologo nutrizionista in piazza (Edizioni 2014, 2015 e 2016)-Ente di Previdenza e di Assistenza a favore dei Biologi
  • Nutrizione, sicurezza alimentare e legislazione- Ente Nazionale di Previdenza e Assistenza a favore dei Biologi.
  • Stile di vita e alimentazione - diabesità, S.I.E.D.P. (Società Italiana di Endocrinologia e Diabetologia Pediatrica) Regione Campania
  • La prevenzione nell'alimentazione. Specialità e benefici della dieta mediterranea-Consorzio Istituto Mediterraneo Scienze Sanitarie
  • Giornata di Studi su "Bambini e Alimentazione", Inner Whell Nocera Interiore - Sarno PHF