Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.

  • Limita il consumo di grassi da condimento di origine animale (burro, lardo, strutto, panna, ecc) e preferisci quelli di origine vegetale (olio extravergine d’oliva, olio di semi ecc.).
  • Modera la quantità di grassi ed oli che usi per condire e cucinare.
  • Condisci preferibilmente a crudo ed evita di riutilizzare oli e grassi già cotti.
  • Come metodo di cottura preferire la cottura al vapore, al forno, al cartoccio, in pentola antiaderente e non eccedere con la fittura.
  • Mangia pesce 2-3 volte a settimana.
  • Preferisci carni e formaggi magri, latte parzialmente o totalmente scremato. 

(Tratto dalle linee guida Inran, Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione)